『腸に始まり腸で改善』
私たちの身体は飲食物でできている
もう今はかなり意識に入っていることと思います♪
そしてその飲食物は腸で吸収していることも・・・ご存知とは思いますが
しつこくしつこく更にしつこく・・・
身体に対して
最もお金と気配りを費やすべき場所『腸』
ダメダメ脂は活性酸素を生み出し
脂肪を沢山成分とする脳と乳房にダメージ(>_<)
便秘24時間で硫化水素(猛毒)発生
20代で洩れなく悪玉菌増量
腸で抗体であるインターフェロン(抵抗力のもと)をつくる
抗生物質を1粒飲むだけで腸内善玉菌全滅
腸の状態が肌に現れ、血液の質を決めていく
つまり体質を決めると言っても過言ではないかも・・・
プロバイオテクスの・・・オリゴ糖が一緒になったビフィズス菌をとろう!
ちゃんと腸に辿り着く、そして増える環境を!
そしてファイバーの活躍ぶりを知ろう
予防可能とされている項目
痛風
糖尿・高血圧・認知症・乳ガン・肝臓ガン・甲状腺・動脈硬化・コレステロール・クローン病・大腸ガン・・・ets・・・(^-^)
まぁ何でも発祥地となりうるとでも言えば解りやすいかしら?
老廃物を溜め込んでいいことがあるわけないですよね(^.^)b
腸内の温度は36〜38度
真夏のキッチンに生ゴミためたまま・・・
しかも密室・湿気たっぷり・発酵は進む・きゃー!!
腸を制するものは身体を制する・・・って制さなくていいですが
生ゴミ抱えて持ち歩いていることに気付かないのはおかしい (;^_^A
毒素を排出する事に全力を尽くす!!
と、決めた時とっても必要な物
たんぱく質(腸の材料)
ビタミン(材料を形に)
ミネラル(ビタミンを助ける)
それぞれに役割があるのでしっかり補充
全ての流れをスムーズにするために安全なお水を・・・
最後は無かったことに・・・と、水に流してもらうのです \(^O^)/(笑)
ずーっと元気に綺麗でいられますように
SONKO