2日目終了ヽ(´▽`)/
カフェの仕事はオープンまえからスタートしています。
いつにするかが決まったら、メニューを考え食材の手配!
今回の野菜たちはほぼMきちの地元からの有機栽培の直送!
お友達やおばあちゃんが作った野菜達が使われています。
安心!安全(^^)v
何よりも美味しい!!!
今回の手柄は『エビプリプリ春巻き』を100本仕上げたことかしら(笑)
ひとりでできたもん♪
そして、2日目のお手柄は17時半位から1度も座らずにしっかり働いたこと。
ご褒美ももらっちゃった・・・アイス(笑)
カフェのお仕事は戸惑いが多い。
いい意味で新鮮な緊張感を味わえるのです。
普段慣れているところや得意分野の範囲でばかり動いていると、
自分を見失ったり、まわりが見えなくなってしまいますが、
新たな自分を発見できたり、無力な部分があってもみんなが助けてくれたり。
洗い物をしながらフロアーをみると、美味しい顔や楽しそうな笑顔で満席。
1日100名近い人たちが訪れて、エネルギー交換♪
愛情やパワーのガソリンスタンドみたいなカフェだなぁ〜!
なんて思いながら仕事をしていると、だんだん流れに乗って慣れてくる。
リズムがつかめて楽しさも倍増です。
エステも同じ感動がありますが、本物の笑顔倍増計画・・・
心地いい疲労と興奮でぐっすり眠りにつける(^^)v
こんな体験をさせてもらってありがとうヽ(´▽`)/
全て口コミで来てくれるなんて、今までのコミュニケーションの結果ですよね!
杏の種からちゃんと作った『杏仁豆腐とMきち(笑)』
コーヒーゼリーとのバランスが絶妙ヽ(´▽`)/
食べたお客様も素敵な笑顔
今回は写真がなくてごめんなさい!
でもK村さんの作ったマフィンはどれも絶品です♪
ピーカンナッツのキャラメリーゼから作っていますからヽ(´▽`)/
お持ち帰りも続々と!
あっありました。作っている後ろ姿が・・・(^-^)
その他のデザート
『ガトーきなこ』や『黒糖チーズケーキ』も『レモンパイ』も(^^)v(^^)v
メニュー全てを制覇するために3日間通ってくださる方や1日に2回ご来店の方。
たくさんの方に出会えて私は幸せでした。
私の出勤は今日までですが、カフェは28日22時位まではやっています。
お時間のある方は是非ともいらしてくださいませ〜〜〜ヽ(´▽`)/
素敵で不思議な心地よさを体験することになるでしょう〜〜〜o(^-^)o