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    銀座の夜に…

    • 2012.08.31 Friday
    • 23:37
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    素敵なフレンチのお店があるから!
    魔法のグラスがあるから!

    と、Kた川さんにご紹介していただき行ってきました。

    銀座5丁目にある、銀座でフレンチの店としては最初に出店した『Escoffer』

    佇まいも店内も接客も…そして、料理も大満足のお店でした。

    グラスによってワインの味は変わるものだとは良く聞きますが、ガラスによる飲み比べなどしたこともなく。。。



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    しかし今回は先ず、白ワインで三種類のグラスに注ぎ飲み比べ!

    嘘みたいに違うo(^▽^)o
    角張った味とまろやかな喉越し。
    え〜〜〜!!

    一度角張った味になるとグラス同志で入れ替えても既に最初の味が刷り込まれている。
    戻れない夏のようです(笑)
    そのとき私は
    三つ子の魂みたいな感じですね!という古風なコメントをする。

    雀百まで踊り忘れず!とも言った!!

    既に証明されフランスで活用されようとしている樹グラス(いつきグラス)


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    わかるかなぁ?
    上はまん丸なんですが、底の方は楕円なんです。
    楕円になることで、ワインの分子が結合せず、ボトルからラッパ飲みしたようなそのままの味が楽しめます。

    こんな体験ができるなんて幸せです。
    と、みんなで乾杯(=´∀`)人(´∀`=)


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    あまりの感激で私としたことが、前菜を撮り忘れました。(T_T)

    お肉は全部魚に変えてくれて、綺麗で美味しくて嬉しすぎちゃったのかな!

    ジャガイモの冷製スープがこれまた美味しくて、ジャガイモであり、スープは出汁がとってもニコニコです。


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    じゃがいもに赤?あり得たんです!!


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    コレの方が形がわかるかしら?
    料理の味にも馴染んじゃう不思議なグラスなんです。


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    で、天使の海老とも呼ばれている天国に一番近い島、
    ニューカレドニアで獲れた生で食べられる海老に春巻きを巻いたもの。
    頭まで全部食べられるのです。

    幸せなんです。


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    お次は白身魚のムースを鮎で巻いて焼いたもの…ソースは蓼とワイン…絶妙に美味しくて会話が途切れた(笑)


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    フレンチの店で、かつてこんなにグラスが並んだことは無い!!




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    真鯛のヌイユ敷きサバイヨンソースグラタン(=´∀`)人(´∀`=)

    美味しいものは腹八分目になるものなのでしょうか?

    もう一度ここまで食べる?って聞かれたら、はぁ〜い(^-^)/って応えられるくらいにご機嫌でした。

    さて!デザート!
    これも又赤ワインと絶妙に合ったのですが…

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    Tぁこが9/1バースデーだったのでプレお祝いです。


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    ラズベリーのシャーベットと赤ワインが特にGOOD!!

    どれもこれもトレビア〜ンとか思っていたらなぜかうちにグラスが…o(^▽^)o

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    皆さん!試しに来て下さい。
    お気に入りのワインを持って(笑)

    本当の味が楽しめるグラス!
    う〜ん!素敵な夜でした。

    また行きたいのでご興味のある方はご一緒しましょう(^O^)/

    Kおりさん!11月の再会までには楽しいことをもっと用意しておきますね!

    築地で始まったみんなの笑顔。

    • 2012.08.31 Friday
    • 00:06
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    ちょっぴり遅れちゃったんだけど、快くお待ちいただいたKおりさんとK子ちゃん。
    三人で築地探索〜お天気は晴れ〜!!

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    先ず目についたのは地ハマ!
    掌サイズの大物です。

    あとは活きのいい脂ののったサンマと生ひじきを購入!


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    フランスでは色付きの土瓶が流行っているので日本でもさまざまな色合いが増えたそうです。、



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    場外をジグザグ歩くこと45分豆や食器、かつお節、小物雑貨などどれもこれも魅力ある物ばかり。

    日本の台所なんだよね〜と、言いながら腹ペコの3人は築地6丁目2-5にあるカフェ『蓮丸』へと急ぐ。
    黒い戸板を開けると明るい赤が出迎えてくれる落ち着いた空間。

    手作り感満載の素敵なお店で安心素材とこだわり調味料を使った食事を出してくれるお店です。

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    今日のランチはライスバーガーでした。


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    スープが付いています。
    冬瓜の冷製スープでしたが優しくてしっかりしたお味( ´ ▽ ` )ノ


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    そして2種類のライスバーガー。
    それにコーヒーかカテキン茶が付いてなんと900円(=´∀`)人(´∀`=)

    何よりお勧めなのがかき氷!!
    シロップまでが手作りや安心素材(^o^)
    梅や柚子。


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    あずきカテキン茶!


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    トローリとかけます。


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    中からアイスも出てきます。
    氷も浄水をひたすら凍らせているものです。
    コレで500円\(^o^)/

    どれもこれも感激の味でした。

    築地にお出かけのさいは是非!
    『蓮丸』へ( ´ ▽ ` )ノ


    Kおりさんにいただいたフランスからのお土産カマンベールを持ち帰り、

    BODY&スペシャルFACIALのフルコースを2名お手入れした後はCAFE de SONKOに変身\(^o^)/

    途中で板前Aつこが来てくれて、サンマを捌いてくれました。


    SONKO
    〓 http://sonko.jugem.jp/ 〓

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    お見事!
    脂がのって甘味がある美味しいサンマでした。
    生姜醤油とオリーブオイルに塩胡椒の2パターンでたっぷり堪能!

    そして、何よりも焼きハマグリ!!


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    寿司屋で握ってもらったら1貫1000円だよ〜って言われただけあって、食べ応えも十分!!

    実はこの写真相当熱かったのでした(笑)

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    茄子とトマトのマリネ風漬け物も好評でした。


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    2日前にバースデーだったFくちゃんにプチサプライズo(^▽^)o

    おめでとうで乾杯です。


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    全体的にはこんな感じで〜す。

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    ひじきとこんにゃくを炊いたのや昨日教えてもらったかぼちゃとピスタチオなど合間に作った割にはいい感じに出来上がりました。

    途中で焼き蛤から出た汁を潮汁にしたのですが、これが又いいお味!


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    幸せの締めくくりは…先日Mきちからもらった手作り梅ジャムでジュレ!
    何とカマンベールをポチョンと入れたら素敵な味になりました。

    うん!伊勢崎とフランスのコラボです。


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    今回のメンバーは未来を輝かせよう!
    キラキラ大人になろう!
    そんなテーマで話が盛り上がり終始笑顔…あっ!一部感動の涙もありました…で気持ちのいい時間でした。

    食べてばっかりに見えますが、本当に食べてばかりです(笑)

    1人目のお手入れのときはデザート何にしようかな?だったし、

    2人目のお手入れのときはAつこが遅れていたのでもし来なかったらサンマは塩焼きだな!とか考えながら(^O^)/

    一瞬ですがね(笑)

    美味しく!楽しく!美しく!
    築地の幸は今宵の女子たちを盛り上げてくれました。

    笑顔倍増計画提供でしたぁ〜!

    目からウロコがザックザク!

    • 2012.08.29 Wednesday
    • 22:49
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    午前は磨く日でした。

    午後家を出るととっても自由な茄子に出会いました。

    自分の思った通りに生きなさいね〜と言われたような気がした。

    は〜い!と言いながら赤坂に向かう。

    レシピの最終チェックをしながらみんなの来るのを待つ!
    グランビアにて…ここは13日(木)のイベント会場となるのです。


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    打ち合わせが終了して二子玉に移動!
    夕暮れの二子玉ホームは大好きな場所です。

    下りホームは爽やかで明るい!

    反対ホームに渡ってでも写真に収めたかった夕陽の多摩川は特に好きです。


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    で、これが反対側の燃える夕陽。


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    なにしに二子玉かというと、落語と講談を聞きにいくためなのです!




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    岡本地区会館!
    場所も素敵なところでした。



    素人でありながらも実に見事な語りでした。

    講談はちゃんと聞くのははじめてでしたが、神門久子さんの話に引き込まれ情景が浮かびながら聞きました。

    落語もまた、68歳から習い6年間で6つの話を覚えたそうですが、感情豊かで何人の声を使い分けていました。

    おふたりとも滑舌が良く聞きやすかったので、本当に感動しました。

    たくさんの方に是非聴いて欲しいと思いました。

    まさに伝統話芸(^O^)/

    神門さんの次の予定をおききしました。
    10月の講談の会は
    28(日)1時開場
       1時半開演
    神保町らくごカフェ(地図がネットに載ってます)
    露地野一門会
    (神田愛山とアマチュア弟子の会)
    だそうです。よろしかったらご一緒しませんか?

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                   SONKO
    http://sonko.jugem.jp/

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    最後に出たモロッコ料理もとても美味しくいただきました。

    素敵な会にお招きいただけて幸せでした。

    特技や続けてきたもの…文化や培ってきたものはコレからもドンドン広がって欲しいものです。

    そして、いくつになってもチャレンジしていく勇気を与えていただき感謝です。

    落語の丸々亭 おはぎさんはモロッコ料理研究家原田佳代子さんのお母さまでした。

    親子で活動も素敵でした。

    とても素敵な一日になりました(^o^)

    夏の終わりに磨く!食べる!着る!締める!

    • 2012.08.29 Wednesday
    • 10:31
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    お手入れキャンペーンが9/4まで延長になった…というかした。

    身体の軽さや自分の素敵さを感じて欲しいから( ´ ▽ ` )ノ

    そんな中でイベントの打ち合わせや本の仕上げに向けての打ち合わせが進んでいる。

    自宅での食事は茄子とかぼちゃのコラボが続く。


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    茄子と素麺かぼちゃの次は茄子とかぼちゃ。


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    空は夏と秋の狭間を物語っています。


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    この時期はちょっぴり涼しい風になってくるので油断しがちですが、
    夏の日焼けよりも立秋を超えてからの日焼けのほうが戻りにくいのでご用心!!



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    昨日はこんな素敵なオフィスで打ち合わせ!!
    かなり素敵な本に仕上がっていくと確信できたご機嫌な時間となりました。

    それにしても
    ひとつのものを作り上げるのにはたくさんの方がかかわり、協力してもらって成り立っているものだ!!
    と感謝感激です。

    出来がったら泣いちゃうかもです。
    まぁ本当はそこからが大切なのですが…(=´∀`)人(´∀`=)


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    ちょっと時間があったので、DONNAKARANで試着してみました。

    身体のラインをチェックするには、本番さながらに着てしまうのが一番!

    脚を長くすることは難しいからヒップアップして長く見せることにしました(笑)

    他人のことはかなりチェックできるし、修正もお手伝いしていますが、自分のことが一番わかりにくい。

    イメージは観たり、聴いたり、触ったり、実際に五感を活用させた分だけ広がるのです。

    食べ物などテレビで見ても味はわからないですからね( ´ ▽ ` )ノ

    というわけでヤル気の出た私の夕食はスイカ!!




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    食べたかったんです!!


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    どうしても…


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    かなりご機嫌さん度合いはアップして、仕事がサクサク進みました。

    暑いとか言っているうちに冬になりそうなスピードで毎日が過ぎ去っているような気がします。

    お手入れの方はお見逃しなく!
    本はしっかり内容チェックします。
    次のきものん企画は9/13赤坂です。
    Baccus & Venusは輝きの場です。
    美味しいものはご機嫌さんです。

    皆さんが快適な毎日になりますように〜〜〜\(^o^)/

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    好きな人を好きな時にお手入れ!

    • 2012.08.26 Sunday
    • 20:14
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    ずーっと前からの理想は、
    好きな人を好きな時に、満足してもらえるお手入れをすることでした。

    少しずつ叶ってきているのですが、今は快適を知ってもらうきっかけになればと思っています。

    今日も伊勢崎までやってきました。

    気持ちのいい空気の中、新宿からバスで向かいました。


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    いつも高いビルに囲まれているから緑と空と川が広く見えると幸せ感じます。


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    毎回ホッとするんです。
    坂東大橋からの眺めで…( ´ ▽ ` )ノ


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    伊勢崎にはお手入れのためにやってきたのですが、まずはじめに富田屋氷室。

    そして、


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    鎌倉のようなかき氷!

    掘っていくと…


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    大福のようなあずきです。

    まずはクールダウンしてからお手入れに…。

    約一名起きないのでそのままにしておいてあげました。(写真は本人承諾済み)


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    寝息が可愛くて癒されました( ´ ▽ ` )ノ

    お手入れが終わるとおやつタイム!!


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    手作りの抹茶くずもちが美味しかったです〜\(^o^)/
    まるでデザート天国のような時間でした。

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    快適になるきっかけが置いて来られたらいいなぁ〜!と、はじめた伊勢崎プチフェイシャル(^o^)

    Mきちにパワー充電したら、伊勢崎の皆さんに広がることとおもいます。

    最後はお蕎麦で締めくくり、バスに揺られて東京へ〜!!

    とっても身近になった伊勢崎…来月もよろしくお願いします(=´∀`)人(´∀`=)

    みんな元気になぁれ\(^o^)/

    快適を求める方に( ´ ▽ ` )ノ

    • 2012.08.26 Sunday
    • 11:20
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    たくさんの出会いがありましたので改めまして、告知です。
    残りわずかな期間ですがよろしかったらいらして下さい。
    《きっかけ倶楽部》
    自分の綺麗を感じたい方に…
    磨くチャンスを作ってみました。
    A Specialフェイシャル
    13000円を11000円
    B フェイシャル
    6000円を5000円
    お友達とふたりで来たら
    9000円
    C BODY(全身リンパマッサージ)
    13000円を11000円

    A+C
    通常25000円を20000円
    B+C
    (通常はBが無い)は15000円

    9月4日まで ご予約受付中〜〜〜!!
    5日から不在が多くなるため、少しだけ期間を広げました。

    ご希望の方は直接メッセージもしくはメールでご連絡ください。

    みんなが笑顔でいられますように!!

    きものん主催イベントへ!!

    • 2012.08.25 Saturday
    • 23:22
    __.JPG
    おやおや!

    着付けが少しできるようになったものの、ちょっぴり不安だったので監督をお呼びしました。

    シャンパンを開けてお待ちしました。
    いや!飲みながらお待ちしました。

    いらした瞬間から大笑いでスタート!

    きものまできた状態で乾杯(^O^)/


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    秋の風ですが、まだまだ太陽の威力を感じる昼下がり…しゃなりしゃなりと出かけました。


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    ワインの会なので、酔いつぶれる前に先ずは撮影( ´ ▽ ` )ノ
    監督Yすよさんとフランス帰りのKおりさん。




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    いつもカメラマンをしてくださるのでご自分はなかなか写りません!!
    なので今日は積極的にカメラに収めます(^_^)顧問のNかむらさん。

    みんなで乾杯です(^O^)/


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    華やかでいいですねぇ〜(^O^)/

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    お料理もいろいろ美味しかったですが、和のワイン…9種類を飲みまくってしまいました。
    (1本はノンアルコールなので飲んでいません。)




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    グラスを持って行くと、説明しながらつぎつぎとついでいただけるので危険ですわ〜o(^▽^)o
    とワクワクのりのりでした。

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    Aきこちゃんはワインにちなんでぶどう尽くしのお着物で参加です。

    とってもお似合いで可愛いかったわ!


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    きものん部長こばやしあきこさんはレースのお着物で素敵かっこよかったぁ〜!

    会場の皆さん揃って終始笑顔だったのが印象的。


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    そして、またもやみんなを撮る側の顧問!
    いつもありがとうございます。


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    歩きながらか撮影だったからちょっぴりブレちゃったけど、素敵な結び方でした。

    おフランス気分!!

    • 2012.08.24 Friday
    • 23:17
    __.JPG
    昨日、Kおりさん帰国!
    今日はランチからご一緒できて嬉しい〜!

    食と文化を繋げるお仕事をなさっているので、会話はもっぱら食べることが多くなる(笑)

    12時くらいに西小山着だったのでまさにランチ!

    今日はミョウガとキュウリのサラダ。


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    昨日湯むきしておいたトマトのピクルスも投入!



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    最近の定番!和風ラタトゥイユ。


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    前菜に!
    モモと豆ッツァレラとミントティージュレ。


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    素麺カボチャの酢の物。

    それに玄米を加えたおもてなし(^o^)


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    我ながら満足!

    Kおりさんにも喜んでもらえて良かった〜( ´ ▽ ` )ノ

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    自ら摘みとった葡萄で作ったシャンパンをお土産にいただいたので、開けてみました。



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    あっ!いや!飲んでみました。(^_^)

    ハチミツのような香りがしているのに、スッキリとした味わいで美味しいです(=´∀`)人(´∀`=)


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    オリーブオイルもいただき、何に使おうかなぁ〜なんて思いながらウキウキです。

    夜は一緒にセミナー参加!

    楽しい方と繋がって新たな企画が生まれそうo(^▽^)o
    11月にはフランスの田舎料理やXmasオーナメント作りをする予定です。

    __.JPG
    5センチ角の綺麗な布を針で刺していくの(^_^)
    とっても綺麗でワクワク〜!!

    お知らせしますのでお楽しみに〜(^o^)

    フランスにちょっぴり近づけた一日でした\(^o^)/

    はじめての詰め合わせのような日でした。

    • 2012.08.22 Wednesday
    • 23:23
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    朝は初めて見るハチドリのような虫で驚き、思わず挨拶してから駅に向かいました。

    伊勢崎に行くために…。


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    気持ちのいい空でしたぁ。


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    伊勢崎を走ると、田んぼの稲たちが爽やかです。


    __.JPG
    到着後には早速ランチ!!
    前菜だけでも相当ご機嫌さん(^o^)

    やっぱりいいねぇ〜mVs cafe

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    今日も元気に働いていましたよ!!
    Mきち(^ ^)


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    相変わらず出来たてマフィンが美味しい香りだったので、チョコバナナとパインココナッツをお土産にしました。


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    お店には可愛いお客様もいらして、「おっちょーしゃまでした。」ってニコニコしながら帰って行きました。


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    あっ!ちなみにアンパンマンの靴下はいていました。


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    伊勢崎まで何しに???
    ランチはもちろん食べたかったので大満足だったのですが、
    初チャレンジ!!
    『消しゴムハンコ教室』のために来たのでしたぁ〜( ´ ▽ ` )ノ

    スタンプの色を見ただけでワクワク!

    今回はうさぎにしました。

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    きものんのイメージキャラハンコ…
    部長!どうですかぁ〜( ´ ▽ ` )ノ

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    物凄い集中力発揮で、呼吸をしないまま1時間経ってしまったような感じでした(笑)



    __.JPG
    滞在時間3時間半!
    再び坂東大橋を渡って東京にトンボ帰り。

    30年振りにビアガーデン!
    福服の社長、福田さんに誘っていただき、はじめましての方だらけの交流会に参加しました。


    __.JPG
    ここ5年くらい生ビールを飲んでいなかったのですが、ビヤガーデンですし一杯だけはいただきました。

    とってもたくさんいらしていました。


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    この列皆さんお仲間でした。


    __.JPG
    そして、二次会はホッピーの会!
    ホッピーってまともに初めて見ました。

    炭酸水みたいな麦芽バージョンなんですね。

    ここでは梅酒ソーダを一杯いただきました。

    はじめましての出会いに、脳みそがプチプチ音を立てて広がったような気がします。

    また、新たな発想を思いついちゃった(=´∀`)人(´∀`=)。
    福田社長ありがとうございました。

    今回のきっかけ倶楽部も笑顔に繋がりそうです。

    美味しく!楽しく!美しくo(^▽^)o

    明日へつづく。。。

    8/21はやはりチューニングの日でありました。

    • 2012.08.22 Wednesday
    • 00:35
    __.JPG
    今日出会った全ての人が…

    私を含め…で!どうなりたいの?をテーマに考える日だった。

    そして、全員が前進した(^O^)/

    8月21日は記念日になる素晴らしい日でした。

    毎日が記念日になるくらい感動出来るようにしようっと(=´∀`)人(´∀`=)

    きっかけをありがとうございました。


    __.JPG
    昨日の緑は今日の黄色に進化です。
    凄い!パプリカ(^O^)/

    記念日のランチは夏野菜祭り素麺(笑)


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    明日も素敵な一歩からだわぁ〜!

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