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    下田の2日目は変化に富んでいる。

    • 2013.02.27 Wednesday
    • 17:15
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    10時からお手入れスタート。

    その後、大好きなお蕎麦処『マリポサ』へ( ´ ▽ ` )ノ

    咲きはじめた菜の花畑が、曲がり角の目印。


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    到着すると、梅が出迎えてくれました。

    今回の予約は「ぶっかけ大盛り(^o^)」


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    蕎麦やつゆはもちろん、自家製七味と天かすに至るまで、美味しかったです。\(^o^)/

    お蕎麦のあとは、蕎麦湯です。


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    美味しさは…


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    なんとなく、わかっていただきましたでしょうか(^O^)/


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    素敵な未来に向って、蕎麦湯で乾杯です。


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    美味しい想いをした後は、観光協会にて打ち合わせです。

    まだまだ、これからなのですが、、美味しく!楽しく!美しく!!
    そして、豊かに。。。

    様々な地方で、笑顔の連鎖が起こるとイイな\(^o^)/
    そう思っています。

    充実ランチと打ち合わせをして、エステティシャンに戻り、全身のお手入れをし、夜はエステレッスンです。

    綺麗にできる人が増えたら、これもやっぱり、笑顔倍増になっちゃうわ!




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    ね!!

    春間近…涙が出るほど笑い転げた下田路

    • 2013.02.27 Wednesday
    • 01:23
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    いろいろなところで新芽が伸びています。

    そんな朝11時、宮前平集合。
    美香さん、尚ちゃんと合流!!

    実は、乗り越し、戻ってきたので5分遅刻(^_^;)

    お天気も良くて気持ちいい出発でした。




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    海老名サービスエリアでサーティーワンのアイスを買う。

    コレからの旅路に希望を託し!!
    お〜( ´ ▽ ` )ノ

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    海は広いな、大きいな(^o^)


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    ふとしたところに春発見\(^o^)/


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    マリンタワーにも立ち寄り、休憩。



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    おっ!桜だわ!!

    それなら、せっかくだから河津桜にも挨拶して行こう(^O^)/


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    いたいた(^o^)


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    違う角度からだと、またいい感じ!!


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    鳥がいるんだけど…わかるかなぁ〜?

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    このコントラストが美しい(^o^)


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    太陽いっぱい浴びながら、満開へと向かっていく。

    そろそろ東京でも、桜パトロールしなくっちゃだわぁ〜なんて、思い出させてくれます。

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    菜の花、そして水仙。


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    光って、不思議。
    3分咲きくらいでしょうか…どれもこれも可愛い〜\(^o^)/

    綺麗なものを観ると、テンションあがりますね!!

    上がったところで、
    花より団子のスイッチON!


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    タコとイカ焼き\(^o^)/

    美味しかったです。
    おかわり〜って、言いたいくらい(笑)

    桜とイカ•タコを満喫して、スーパーにGO!

    河津のスーパーはおしゃれ〜。


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    吊るし雛がさがっていました。


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    どこもかしこも空いていて、あっという間に下田に到着です\(^o^)/

    笑い転げて、エネルギー使ったので、食べてばかりなのに、お腹ご空きます。


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    だから、フォンテーヌに直行!!
    サラダスパ


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    パスタの麺はカッペリーニ。
    マロンタルトも美味しかった\(^o^)/


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    美味しく!楽しく!!
    ここまではバッチリ!!
    素敵な下田…磨く日がスタートしました。

    満たされたあとは、開放\(^o^)/

    最後はみなさん、美しくなって、笑顔倍増でした。

    明日も楽しみです。

    八王子の2日間

    • 2013.02.26 Tuesday
    • 00:57
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    24日朝9時からお手入れ開始。

    でもやっぱりミルクと戯れてから(^o^)


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    でね…キャンドルとも挨拶してスタート!!

    八王子では、お子様がいらっしゃる方が多い。
    乳幼児がいるおかあさんたちが癒される場所と時間をつくるために、
    みんなで子守を交代しながらお手入れします。

    子どものため、旦那さまのため、と自分を抑えて我慢していると、
    最終的には子どもにも旦那さまにも優しくできない。

    逆の言い方をするならば、自分に快適で優しい時間を持った分だけ、家族や他人に優しくなれるもの。

    そんなことが、たくさんの人に伝わったような気がします。

    自分を癒して、初めて心から気持ちよく接する。

    そんな女性(男性もです…)が増えたらいいなぁ( ´ ▽ ` )ノ



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    1日目、合間をぬってお昼ご飯。
    23時終了して夜ご飯\(^o^)/




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    どれもみんな美味しかったなぁ〜(^o^)
    有機野菜たっぷり、手作りはありがたい!
    愛情いっぱいありがとう。

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    翌日は8:30から!
    やはり、この方たちに癒されてからのスタート\(^o^)/


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    大の字の彼も参加です( ´ ▽ ` )ノ


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    お仕事終えて、夜ご飯。

    うかい竹亭に連れてきてもらいました。
    桃の節句が間近いことを教えてくれる設えでした。


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    可愛いお雛様が其処此処に( ´ ▽ ` )ノ



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    寒いさむ〜い夜でしたが、
    みぞれ団子からいただき、ホッとする。

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    春御膳でみなさん歓声\(^o^)/
    素敵な盛り付けでした。


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    椿をイメージした、ボタンエビの手毬寿司が可愛い〜(^o^)

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    ひとりひとり、取り分けていただき、鴨のロースト、胡麻豆腐のあられ揚げ、貝の酢の物ジュレ、
    そして、器に入った黒豆で福を呼ぶ。


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    お刺身には、アオギリと言う種が入った寒天が添えられ、これもまた繁栄を意味しているそうな。


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    ブリ大根の炊き上げ。


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    山女魚の天ぷらは頭からがぶり(笑)
    香ばしくて、美味しかったぁ。
    お命頂戴した感じでございます。


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    牛の朴葉味噌焼き。


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    炭火でフツフツ焼かれます。


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    そして、鱈の粕汁鍋。

    このお汁がとっても美味しくて、
    食べると…


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    こんな顔になれます(^O^)/
    笑顔倍増計画プロジェクトにピッタリですねぇ〜。
    イメージガールになっていただこうかしら!!


    ラストはホタテの炊き込みご飯。
    陶器のわっぱとお椀。
    心もぽっかぽかです。

    つくった方々の想いもいただきました。
    とっても素敵な家族に囲まれ、暖かいディナーになりました。

    ありがとうございます。
    関わるすべての人が、笑顔になれる!

    そう思わせてくれる家族です。

    美味しく!楽しく!美しく!!
    そして、豊かに( ´ ▽ ` )ノ

    来月もいくもんね(^o^)

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                   SONKO
    http://sonko.jugem.jp/

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    嬉しい!!

    • 2013.02.24 Sunday
    • 08:14
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    2013.2.23 SONKO塾もたくさんのご参加ありがとうございました。



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    メニューを決め、前日野菜を仕入れに行く。

    この時点でワクワクです。



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    まずは、春の押し寿司用に甘酢れんこんから!!

    今回のれんこんはかなぁり元気。


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    切る時の音が違うんだよねぇ〜!

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    次はねぎスープの下拵え。
    これまた元気でボリュームのある太さ。


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    玉ねぎとともに煮込まれ、小さく小さく濃縮され、甘みが出てきます。



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    お食事を目の前にお豆リレーです。
    器に入ったお豆をもう一方の器に箸で移して行きます。

    皆さん上手でした。


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    皆さんお箸の国の人ですから…!

    無事に終わって、お食事会に。

    お肌についてとお塩の話
    そして、
    経済編は、ものの見方について。

    お勉強!運動!(笑・リレーね!)と、続いた後のお食事に皆さん笑顔倍増でした。




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    乾杯をしていただき、食事会がスタート。


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    春の押し寿司は素晴らしく出来上がり、篤子の技も日に日に進化!

    美味しかったぁ〜!



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    野菜たちの素揚げみぞれあんも好評!

    写真がいろいろ撮れなかったけど、皆さんの笑顔がいっぱいだったから良かった。

    つくる時にいつも思い浮かべている光景なんです。

    美味しく!楽しく!美しく!!
    そして、豊かに\(^o^)/

    素敵ママのお手入れ&ディナーの時間

    • 2013.02.21 Thursday
    • 21:52
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    ママが笑えばみんなが笑う!

    エステを30年以上やってきて思うこと…全ては母から生まれたのだと。

    昔は形にこだわり、限られた方だけにお手入れしていた。

    サロンだと、なかなか子連れは難しい。

    お母さんにゆっくりできる時間ができたらなぁ〜!
    そんな想いで、自営にして、しかもどこにでも行かれる!!
    どこでも手軽にできるお手入れをやるようになって、笑顔が倍増してきたことが嬉しい〜\(^o^)/

    そんなこんなで、ドタバタの中、スリルあり、鳴き声ありのお手入れ時間を設けた後は、ディナーに突入!

    最初はね!彼が寝ていたの…(^o^)

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    陽だまりのいいお天気の中で!


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    でもね!彼らも付き合ってくれて、ディナーが出来上がり。


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    ママたち笑顔で嬉しい〜!!

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    ちょっといびつだけど、大根と人参のキラキラ天ぷら。


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    米粉の小松菜ケーキ!豆腐クリームにキウイもキラキラ〜( ´ ▽ ` )ノ

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    お姉さんは彼にいろいろ教えてくれるんです。


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    彼はまだまだ甘えっ子だけど、少しずつ、ママ意外ともコミュニケーションが取れるようになってます。

    今日の写真は…「人参好きですけどなにか?」みたいな雰囲気でした。

    明日も明後日も、ずーっと笑顔でいてくださいねo(^▽^)o



    グッドぐんまの産地交流会

    • 2013.02.19 Tuesday
    • 22:20
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    2013.2.19朝は雨
    7:30銀座、ぐんまちゃん家前集合




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    ひとりで参加だから、ワクワクドキドキ。


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    バスに乗ったら、素敵なお料理研究家の方が隣で、ホッと一安心。


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    甘楽(かんら)へ〜!
    先ずは、こんにゃく作りから。
    こんにゃくいもの皮を剥き、大きなおろし金で擦る。


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    石灰を入れて練る!ひたすら練る!
    水分が飛んで、もったりしてくる。


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    この練りが大切!

    次はバットに入れ、冷めるのを待つ。


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    これで約5キロのこんにゃくです。


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    4人で分けて、いただきました。
    1キロ以上(笑)
    重たくったって!美味しさには問題なし!!



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    冷めたら、切って茹でること40分。


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    出来上がる間に昼食をご馳走になる。
    全て群馬産の野菜やお肉を使っています。


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    卵豆腐入り茶碗蒸し…美味しかったなぁ〜\(^o^)/

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    お肉は隣の人にあげちゃったけど、下仁田ねぎや椎茸、しらたきも美味しかった!!
    卵も自然に近い状態で飼われている鶏の物でした。

    この後、養鶏場も見に行く。


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    地酒もあって、飲み比べてみました。
    舞姫がお気に入り(^o^)

    ごちそうさまでした。

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    お次はウド(独活)
    ふかふか籾殻の下で眠っているのかと思いきや、育っています。


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    30センチほど掘ると、可愛い芽がニョキニョキ\(^o^)/

    眩しそうだった!


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    コレが、元になる根っこ!
    1月のお正月明けて落ち着いたころに、土に植えられ、水をたっぷりじゃぶじゃぶの状態で育つ。

    お水はその時だけで、無くなってきたころに籾殻をかぶせて3月上旬までのお楽しみ。

    すくすく育ってくださいな。

    堀込農園さんでは、ウドと養鶏場があるので、そちらも見させていただきました。




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    白い雄と茶色・黒2種類の雌。
    雌100羽に対して、4羽ほどの雄。
    だからここでの卵は有精卵。
    着色料も使っていないから、プリプリで優しい黄色い黄身です。


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    雄…なんだかかっこいい!!
    それもそのはず、外敵が来ると、雌を檻の中に入れて、見張っているそうです。

    時々外敵にやられちゃう時もあるみたいですが、基本的に雌を守る。
    たくましい( ´ ▽ ` )ノ



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    可愛い!あまぁい( ´ ▽ ` )ノ

    幸せです。

    「やよいひめ」姫20名で畑を管理!
    皆さんの愛情が注がれてとっても温かい。


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    本当に素敵な産地の方々!!
    力を注ぎ、想いを込めた野菜たち。

    素敵な人のもとへ飛んでいけ〜(^o^)

    困った!!

    • 2013.02.17 Sunday
    • 09:42
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    予想にしていなかった、こだわりの蕎麦をいただいてしまった!

    成城学園前『サローネ・フォンタナ』にて、
    小正月旬菜を喰う…そんなランチに参加して来ました。
    指定した時間に石臼で挽いた蕎麦粉を、
    朝は8時から打ち始める。
    同時に料理も進めて、お品書きまで添えられる。

    本格蕎麦湯から始まり、焼酎の蕎麦湯割りを!!

    赤紫蘇だけで漬けた梅。
    焼酎で漬けた梅。
    竹の子やワラビ、
    黒豆。
    お品書きには…
    そば湯酒。
    香物。
    山菜。
    にふくまめ。
    にしんの山椒煮。
    あげそば。
    そばかっけ。
    せいろ。
    かけそば。
    甘煮干し柿。

    とありました。



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    ランチョンマットもご自分で染められました。


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    素敵な場所で、素敵な方々が集い、素敵な方が打った蕎麦をいただく。



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    そばかっけ…贅沢な腕物です。
    菊の花と一緒にいただく。
    昔は大名の食べ物だったそうです。


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    打ちたて、十割そば。
    つなぎを使わないから、ものすごく力がいるそうで、そば打ち用の机も持参でした。
    茹で時間は10秒!


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    器は中国の清の時代くらいの骨董です。



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    かけそばまでにせいろを3枚いただき、デザートは柿。


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    干し柿を、お酒と味醂だけで漬け込む。
    形が崩れないように丁寧に。

    こんなそばをいただくと、今までのそばは何だったのだ!!と、なる。

    石臼で挽きたての粉、この時点で手に入れることが難しい。

    素敵な素敵な時間。

    嬉しい困った体験でした\(^o^)/
    企画して下さった、中埜さん。
    声を掛けて下さった禮子さん。

    ありがとうございました。



    甲府にも実家ができたもんね!

    • 2013.02.15 Friday
    • 20:06
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    今朝は9:30に目覚める。
    リビングでくつろぐも、
    家人は寝息…静かな朝がスタート。

    テラスを眺めつつ、居心地の良さを満喫。



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    今朝は曇りでした。


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    霞掛かる山も何だかいい感じ。


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    勝手に冷蔵庫を開け、ネギポタージュを作る。

    昨日の余りでサラダも作る。

    みんなが起きてきた頃にはいい香り〜〜〜( ´ ▽ ` )ノ

    エグピンも、ほんの少しだけ慣れてきて、こっちを向いてくれるようになった!!

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    たったった!!


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    何かくれんの???みたいな。


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    次は3時のオヤツ。

    ふすまパンラスクと、
    ほうれん草ケーキ。


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    わりと美味しくできたわぁ〜(^o^)

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    すっかり慣れたさくらちゃんは膝の上にて、
    トローリした目でくつろいでいなさる(^o^)


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    最後にはエグピンも穏やかに。

    青柳家は不思議だ!!

    よく考えてみたら、以前5年前にきた時も、昼寝をした覚えがある(笑)

    遊びに来たのだから、いいのかもしれないが、
    他人の家にも関わらず、15時過ぎまでパジャマ姿なのも珍しい。

    しかも全員!!

    ここは第二の実家なのかもしれない。

    空気もいいし、何もかも揃っているし、ありがたい〜\(^o^)/

    料理の腕をあげてまた行こうっと!

    ありがとうございました。

    エグピンやさくらばっかり撮って、家人のおふたりとの写真が無いなんて…でも、ずっと素っぴんだったしね!!

    次回もよろしくお願いしまぁす。

    甲府の素敵な一日\(^o^)/

    • 2013.02.15 Friday
    • 02:46
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    それは、築地からスタートしました。

    喜んでもらえたらいいなぁ〜なんて思いながら、大好きな築地へ!!

    写真は山梨と熊本のイチゴですが(^o^)

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    平貝があまりに大きくて、思わず買い足してしまいそうになっちゃいました!
    危ないわ(笑)


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    甲府で迎えに来てもらった、ハルちゃんと5年ぶりの再会( ´ ▽ ` )ノ

    お互いの進化ぶりを語りあうのが楽しかった!!
    その中にドリームペッパー
    http://dreampepper.com/index-s.html
    …カンボジアの子どもを支援するためのコショウメーカー。

    趣旨も素敵だけど、コショウの味も美味しい〜( ´ ▽ ` )ノ

    小さなミルもあって可愛い。

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    ランチは青柳くんお手製、塩辛パスタ。
    これにペッパーが合うんだなぁ〜!

    お喋りは尽きず、盛り上がる。

    お手入れしたり、夜ご飯の仕込みをしたり、お手入れしたりの繰り返しをして、ディナーに突入〜!!

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    サーモンの手毬寿司。



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    山口県から送ってもらった、ゴボウのコンフィ。


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    鰯のなめろう。


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    鰯の骨せんべい。


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    鰯のつみれバーグは好評でした。


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    次々作っていたら、わりと豪華になりました。


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    集まってくれたみんなで乾杯です。


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    途中、今日バレンタインが誕生日の美和ちゃんにバースデーケーキでお祝いです。




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    ふすまのパンも手作りで美味しかったぁ〜

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    Oちゃん!遊んでくれてありがとう!
    ハイタッチしてバイバイを言ってくれました。

    いつしかさくらちゃんも慣れてくれて…


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    膝の上に落ち着いてみたりしてくれました。

    はじめましての方も、お久しぶりましての方も、みんな\(^o^)/
    本日の笑顔倍増計画!
    美味しく!楽しく!美しく!!
    大成功〜。

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    春に向けて…

    • 2013.02.13 Wednesday
    • 00:07
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    桜がウズウズしてきましたねぇ〜!

    昨日はモロッコ料理を教えてもらいに南千住まで行ってきました。



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    出迎えてくれたトビーくん!
    何時の間にやら、
    マッサージよろしく!!
    と、仰向けに寝転びおねだりされる。
    可愛くて、つい…これぞまさに『手懐ける』そんな感じであります。




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    モロッコ料理の準備は着々と進み、ひよこ豆のファラフェルは絶妙に美味しかったです。


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    どれだけでも、食べられそうで怖かった(笑)


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    ナスのペーストと野菜のクスクスもご機嫌な美味しさ\(^o^)/

    モロッコ料理って、野菜がたっぷりで嬉しい〜です。

    ところ変わって、帰宅後はゆるい和食。

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    サーモンとアボカドのサラダと、


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    タコのカルパッチョ風。


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    タコの唐揚げと茶碗蒸しを添えて、


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    日本酒で乾杯( ´ ▽ ` )ノ

    最近料理の腕があがったのは、食いしん坊の方々と一緒にいるお陰です。
    うん!間違い無く(笑)

    最後にネギトロ団子汁でご機嫌さんでした。

    築地万歳\(^o^)/お野菜ブラボー!!

    食べてくれる人がいる、喜ぶ笑顔に出会える…これぞ人生の醍醐味ですね。

    明日も美味しいもの作るぞ〜、お〜!
    o(^▽^)o

    もうすぐ春の木の芽が増える。
    ふきのとう達が楽しみだなぁ〜。

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