こだわりって、何だろう?
自然って…
先日MARIPOSAで洗脳(って脳みそ洗うことね)できたみたい、スッキリ気分で帰宅。
自然のままでいることが、こんなにも大変な時代が来るとは思わなかった。
自然が貴重…これもまた不思議な言葉ですよね。
知れば知るほど、偉大な力。
土、水、空気、光、そして想い。
みんな込められた野菜が届き、ウキウキしています。
前日も、
フランスから、
プルーンミキュイ、
トマトコンフィ、
トマトバジル&オリーブオイル漬け。
この3種が手元に届き、夕方のお客様がレーズンを下さった。
さらに!!
完全オーガニックのカンボジアコショウもやってきた*¥(^o^)/*
笑顔過ぎる〜!!
では、料理させていただきます!
まずは白ナスちゃん。
皮は硬くて食べにくかったので、剥いて、生のまま。
塩少々で軽く揉み込み、ごま油。
これだけで、フカフカの食感がたまらない、おつまみになります。
種も硬いので、種のある部分はペーストにしてパンにつけて食べました。
オリーブ油で120°c、20分。
マヨネーズと米酢、塩少々。
フードプロセッサーを使うと簡単!!
こんな感じ(^^)
すると、千葉から帰ってきた少年Kくんが、生落花生を届けてくれました。
私が好きなので、毎回落花生がお土産なんです。\(^o^)/
早速茹でる!
余談ですが、母も大好きなので、今塩原に向かうバッグの中に入っています。
GOODタイミングな母です(笑)
歯応えもバッチリ!いい感じにできました。
ジャガイモも「きたあかり」があったので、ポテトチップにしてみました。
自分で作っておいて言うのもなんですが、めっちゃ美味しかったデス。
油も塩もこだわっているから、そりゃあ勝手に美味しくなるわよね〜!!
お手入れにいらしたお客様もラッキーディナー(^O^)/
ニラのナムル、
ポテトのしゃりしゃりサラダ、
そしてふわふわ白ナスちゃん。
畑サラダはそのまま切って、塩とオリーブオイルのみで充分美味しい〜!
と、まぁご機嫌な毎日を過ごして、昨夜!
襲撃者がやってきて、ずっこけ脱線しまくり大笑い〜〜〜!!
スーパー美味しいフレッシュハーブティーで乾杯しながら、
お土産のハーゲンダッツ、
おもてなしのフライドポテト(笑)
こんな日も有りなのだ!!
と言うわけで、毎日素敵な食材と人財に囲まれて、し追わせなのでありました。
うふふっ!
さらに素敵な未来を^_^
おいしく!楽しく!美しく!!
そして、豊かに!!( ´ ▽ ` )ノ