土曜日は
ヴァイ・アンド・カンパニーの唄さんが輸入している
オーガニックの
『ワインとマスタード』を楽しむ会で、料理を担当させていただきました!
10種類以上あるマスタードの中から、チョイスして、揃えてもらいました。
料理は…
かんたん野菜料理 de あ・ら・SONKOからいくつかピックアップ!
シモタサラダ
和風ラタトゥイユ
トマトピクルスと豆ッツァレラ(定番になってきた!!)
メヒカリのフリット
揚げ出し茄子ちゃん
それにトリガイを加えてみました。
禮子さん!唄さん!ありがとうです!!
まずは乾杯(^O^)/
あっ!コールスローもあったんだ(^^)
ちょっと前は、真夏のように暑くて、ヴィシソワーズにしようとおもったんだけど、
急激に寒くなったので、急遽
冬瓜のあったかスープにしてみました。
あとは、ハマグリの酒蒸し…今回飲んだ白ワイン蒸しにしてみました。
今回のスペシャルは
いほちゃんお手製
『ハニーマスタードのオニオンマフィン』
上質のタスマニアからやってきた、
ハチミツと粒マスタード!
そして、
淡路の新玉ちゃん
あっちこっちからみんながコラボしにやってきた素材を活かして、最後は愛情いっぱい注がれて出来上がったマフィン*¥(^o^)/*
幸せなみなさんの顔が嬉しい!!
ご参加のみなさんありがとう〜ございました。